война

Виктор Звездкин
Война, война это грязное дело
Судьба, судьба как пуля летела
Кому-то прямо попадает в висок
Кому даёт ещё один срок
Мне мама белую рубашку надела
Сказав, носи на чистое тело
Ах, мама мамочка, где же отмыться
В каких краях течёт та водица
В крови в крови пальцы все пропитались
Я помню, помню, как души ломались
Вот фотография нет на ней взвода
А вот альбом нет в нём много народа
Короткий миг надежды коснуться
Просыпаешься утром с мечтою вернуться
Оттуда письма идут неохотно
И ты за жизнь отдашь что угодно
А дура - пуля берёт за живое
И брызнет, брызнет из вены струёю 
Она сама цель не выбирает
Но лучших из нас в строю выбивает
Вчера ещё пачку примы делили
И чай на костре в окопе варили
Птицей чёрной похоронка взлетела
Мать от молит бездыханное тело
Спирта, спирта налейте быстрее
Выдох, выдох сделать  сильнее
В кружке чтобы на дне не осталось
Ну вот, помянули, навалила усталость...
Мне мама белую рубашку надела
Сказав, носи на чистое тело
Ах, мама мамочка где-же отмыться
В каких краях течёт та водица