гурзуфский факт

Виктор Звездкин
Гурзуфский факт я именно на море
Привет здесь Пушкин тоже отдыхал
Стою, любуюсь этим взморьем
Всю зиму об этом я мечтал
Мечтал о том, чтоб в чёрном окунуться
Гурзуфского поч ать вина
А также передать привет Алуште
И Ялте тоже от Пушкина слова
Ведь он великий здесь в оливках сидя
В той роще, что венчает всё гора
Открыл тетрадь, чтоб накидать «Таврида»
«Ты вновь со мною» сошло с карандаша
Здесь Пушкин был и был поэтом верно
У имени его я постою
«Привет Гурзуф» скажу я откровенно
Тем самым преклоняюсь и ЕМУ
Тут памятник воздвигнут рукотворный
И стих навеки в мрамор заточён
В анфас и в профиль лик твой непритворный
Фотографироваться с туристом обречён
Налью в стакан на лавочку присяду
Сквозь рощу взор на море устремлю
АЮДАГ-гора навеет строчек к ряду
Стих сам рождается а я его ловлю.