Вена

Анатолий Клименок
Как приятно в полете
Предвкушать перемены,
На лихом самолете
Прилететь в город Вену.

После стужи московской,
После слякотных улиц,
Он, как старый подросток,
Он, как мудрый безумец.

Помнит он новоселов
От времен изначальных,
Он, как Штраус, веселый,
Он, как Моцарт, печальный.

Хорошо торить тропы
В этом городе вечном,
В самом центре Европы
Быть бродягой беспечным.