Час дождя

Лёля Васильева
Частый гребень дождя
Пляшет между деревьев…,
Покрывая дорогу
Липкой пылью и грязью…;
А под крышей загона
На ковре из опилок
Развлекают друг друга
Молодые щенята…;
Озорные комочки…,
Так их хочется взять…,
От души посмеяться
И отвлечься от мыслей…,
Нежно пух разноцветный
Руками обнять…,
Накормить молоком…,
Пусть немного и кислым…;
(Завтра снова ногами
Путь-дорогу топтать…
-Эй, пузатые дети…,
Растите все вместе…!).