завяли розы

Виктор Звездкин
Отчего завяли розы в ботаническом саду?               
Почему сверкают слёзы на лице я не пойму
Мне погода помогает , дождик капает, в мажор
В парке музыкант играет , помогает ему хор...

Осень видно наступила , но в душе моей покой
И природа всё простила , скинув плащ свой золотой
Оголила всё бесстыдно , ослепила пустотой
Будь хоть трижды вам , обидно всё закончится зимой

Почему завяли розы в ботаническом саду?
А вокруг уже морозы наступают на беду
Не цвести им и не пахнуть , на ветру благоухать
До весны под снегом зябнуть, во сне лето вспоминать

Расставание не прощанье, скоро свидимся опять
Побежишь ты на свиданье,  прихватив, цветов штук пять
Слышишь , музыка играет репродуктор голосит
Кто пластинки там меняет ,  дирижирует, форсит...

Жизнь мой маленький оркестр барабан и две трубы
Но играют не по месту,  без тебя и до зари
Затаилось наше счастье, затаилось , не найдешь
У меня в душе безвластие, у тебя в кармане нож