листики

Виктор Звездкин
Сорвались с веток два зелёных листика
Их ветром подхватило к облакам
В круговороте времени не истово
Назло дождю и северным ветрам
Летят,  летят всё выше, поднимаются
И кто- то может, скажет «чепуха»
Но где им знать, как листики влюбляются
И как лететь влюблённым в небеса
На парковой аллее много времени
Клиновое стояло деревцо
А рядом утопая в зелени
Берёзка дерево кудрявое росло
Как души, вознеслись, обрадовались
Берёзовый, с клиновым лепестки
Но жалко столько лет корни закапывались
Всё глубже им не встретится в ночи
И только, вот, два листика как веером
Вальсируют с  ветрами над толпой
Парит любовь клиновая над деревом
Берёзовая пойма надомной
Вот так и я с листвою незадачливо
В лучах душою поднимался невзначай
Летаю где то и говорю загадочно
Люблю, люблю, но наперёд ты не гадай