Ненавижу...

Светлана Чигинцева
Ненавижу. Ненавижу! Ненавижу…
Презираю, ненавижу, не люблю.
Счастья нет, и выхода не вижу,
Древо жизни не щадя гублю…
Ненавижу. Задыхаюсь. Умираю.
Жить так больше не хочу и не могу.
Плачу молча, как свеча, и догораю,
Жизнь без счастья мне не по плечу.
Ненавижу, слышишь, проклинаю
Ту минуту, когда встретилась с тобой.
Не виню тебя, а робко заклинаю:
— Отойди. Уйди. Не спорь с судьбой…