Когда подернутся туманом годы...

Светлана Лях
 Из книги «Ещё корыто не разбито,
          Раздоры спрятаны в ларец…»

Когда подёрнутся туманом годы,
Погаснет свет в единственном окне,
Не дай Бог вспомнить счастье несвободы
В той золотой вечерней тишине,
Когда недолгий, тихий свет заката
Падал на лист с осенней желтизной,
Но горькой памяти сердечная утрата
Ещё ходила дальней стороной.
***
Я знаю, время память пощадит,
И не позволит ей увлечь себя во тьму,
И примирительно и милосердно наградит
(По разумению, конечно, своему).