Застыл фонарный блеск в снегу вечернем

Анастасия Ламзина
Когда я чувствую себя уставшей,
То мир не представляется столь сложным...
И чувство, что считала я угасшим,
Подкралось снова, прошлое встревожив!
Застыл фонарный блеск в снегу вечернем,
В душе моей разлившись солнцем, маслом...
Так хочется уснуть, но тянут нервы!
Уснуть, но вряд ли прекратить все разом,
И в очертаньях линий снежных скрыться,
Чтоб где-то там...нагой, опустошенной,
Наполнить путь свой новым, важным смыслом,
И сделать сердце заново влюбленным!..
Увидеть день июльский, пеклу сдаться,
Быть просто там, где детства праздник слышен,
И быть простой, с самой собой обняться,
Ходить босой, срывая гроздья вишен...
Такой счастливый день, глаза зажмурив,
В усталости неистовой явился...
Я посреди снегов стою в июле,
Как всякий, кто ища, находит смыслы!

Застыл фонарный блеск в снегу вечернем...

                6.12.2013