Скажи мне, рябина

Лариса Александрова-Дмитриева
Над речкой туман колышется,
Тихая песня слышится,
Рябина в реке отражается,
Вечерней росой умывается.

Здесь мы с тобою встретились,
Влюбились как-не заметили,
Здесь потеряли мы покой,
Ты обещал-всегда будешь мой.

Ты укрывала ветками
Наши свидания редкие,
Тайну скрывала гроздьями,
Знала, расстанемся позже мы.

Давно все поляны скошены
Где ты теперь,хороший мой,
Клин журавлиный улетел,
Песню прощальную пропел...

Припев:
Ты расскажи,скажи мне,рябина,
Ну почему я его полюбила?
Чем нас дурманили теплые ночи,
Знаю-была с ним счастлива очень.