в золотую пору

Виктор Звездкин
В золотую пору -
листьями кружа

Расплескала осень-
лужи октября

Через дымку в небе-
солнечный зенит

Нас уже не греет-
в лето не манит


Захандрила осень-
навела туман

Красотою в парке-
рядит свой обман

Мимолётный ветер-
холодком шепнул

Наслаждаться этим-
я б не преминул


В красках листьев желтых-
погружу печаль

Хоть немножко грустно-
этого не жаль

Вновь перевернётся-
лист календаря

День осенний канет-
завтра от меня