Вечер

Вера Вшивкова
Замолчала душа, затаилась
И ни вздоха, ни строчки единой.
Я вчера вечер свой скоротала
Не одна, а с соседкою, Ниной.

Посидели вдвоём, посудачили,
О судьбе погрустили, о доле.
И о том, как замужем плохо,
Хотя сами идём, не неволят.

И пришли к единому мнению:
А одной-то - хуже сто крат.
Всё прощает мужчине женщина:
Он пред нею всегда виноват.