Любовь, переходящая в привычку...

Син Глет
Любовь, переходящая в привычку,
с фундаментом надёжным - Монолит!
В ней чувства заплетаются в косичку,
и сердце слишком сильно не болит.

В такой любви ты чист и непорочен,
- в ней не ведёт налево колея.
Нет недосказанности, лжи и многоточий,
не поперёк, а вдоль вся жизнь твоя.

Течёт, как речка в тихую погоду,
- ты с удочкой сидишь на берегу,
Клюёт плотва, форель тебе в угоду,
и на душе спокойно - ни гу-гу.

Она - богатое подобие кагора,
сама собой течёт в открытый рот,
Ей не страшны поползновенья вора,
поскольку - верная и никогда не врёт.

......................

Такой любви дубовые застенки,
кому-то - камера,
        кому-то Божий Храм!
Кто мается,
        а кто снимает пенки,
но выбор можешь сделать только сам...