И снова вьюга закружит И лужи утром поседеют

Владимир Свердлов
Вот утро. Вижу - у ворот
Декабрь. И лужи поседели.
А где-то снег уже идёт
И где-то крутятся метели.

И на дорогах белый пух,
Собака лапы чисты лижет.
Зимы холодной строгий дух
Шуршит снежинками по крыше.

В снегах ромашковы поля,
В шкафу сиреневое платье.
Уплыло лето за моря,
Забывши нежные объятья.

Зима насыпет снега слой,
Потом уйдёт - всему есть время.
Подснежник на горе крутой
Пробьётся к солнцу вверх в апреле.

Наступит новая весна,
Поля ромашковы проснутся.
Кому-то наши купола
Сирени цветом улыбнутся...

Певец весёлый там звучит,
Вдыхает призрачное зелье...
И снова вьюга  закружит
И лужи утром поседеют.