Лишние догадки на худое падки

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

И от лишня ума сухота;
не мудри без меры -
перемудришь.



     ***

С умом жить - тешиться,
а без ума - мучиться;
лишние догадки
на худое падки.



     ***

Лишние догадки
невпопад живут;
дум в голове -
что дыр в решете.



     ***

Ум непостоянен,
а человек окаянен.

На ум
не всё доброе приходит;
не всяк судит по праву,
иной и по нраву.