Мартовский кот

Шахриза Богатырёва
Луна вознеслась над крышей,
Над мартовским парком голым,
Потише, прошу вас, потише:
Звучит весеннее соло.

Весенним полночным бденьем
С надрывом кошачьей темы
Скользит под луной привиденьем
Из фиолетовой теми.

Опять отрешённо-голодный
Бредёт в аутизме по крыше,
И мир, населённый плотно,
Страданья, не слушая, слышит.

Невыразимое в звуки
Отдельно от жизни этой
Вложив в гаммы страстной муки
Орёт над спящей планетой.