Погано на душе

Юрий Грей
Погано на душе, тревожно,
Передо мной тернистый путь,
В обход, однако, не возможно,
Придётся прямо, как-нибудь.
Шипы от роз и иглы страсти
Тернистый устилают путь,
Грехопадения, ненастья –
Всё для меня… и не свернуть.
В конце пути внезапно вижу
Луч света чистый, светлый, мой,
Себя всё больше ненавижу,
Каким предстану пред тобой?