Осень

Валерий Золотой
Как тоскливо холодная осень,
Барабанит в мое окно.
Дождик смело чего просит,
Надрываясь уже давно.

Непогода срывается в злости,
Словно раненный в схватке зверь.
Неужели собралась в гости?
Только плотно закрыта дверь.

Все закрыто: душа и мысли,
Я устал от пустой болтовни.
И стихи мои явно прокисли,
Тут себя в этом только вини.

Почему-то я схож с ненастьем:
Здесь у каждого что-то болит.
И страдаем мы с ним от несчастья:
Нам обоим ничто не сулит.

Не сулит ни тепла, ни уюта,
Ни горячих любовных утех,
Мне, как ей, дана лишь минута…
Неужели любить это грех?

Ну а осень шумит по-соседски,
Вот и я срываюсь в тоску…
Да и выгляжу я по-детски,
Выводя стихи по стеклу.