Притомилась душа, не согретая летним теплом

Сергей Сорокин 2
               
               
На дворе вновь зима…, непривычно повеяло холодом,
Притомилась душа, не согретая летним теплом,
Тихо кружит снежок и скользит по стеклу лёгким шорохом,
А мне кажется он,  загрустил и стучится в мой дом.

Бьются льдинки в окно, чтоб растаять у жаркого пламени,
У камина тепло, но смогу ли уснуть до утра,
Если вьюга скрипит, плачет старыми-старыми ставнями,
И не хочет совсем отпускать безразличья хандра.

Только искры огня, словно вестники счастья заблудшего,
За собой унесут на вершину рассвета весны,
В мир прекрасной мечты и всего и всего наилучшего,
И тогда зазвучат переливы душевной струны.