Строчки и точки

Игорь Прицко
СТРОЧКИ И ТОЧКИ

"На то, чтобы пронести олимпийский факел
по улицам Уфы, выделено 13,7 млн. рублей"
                *
"Ангелина...8 лет...диагноз нефробластома
3 степени...высокий риск...Пожалуйста, не
оставайтесь равнодушными к чужому горю..."

Из уфимских газет. Декабрь 2013 г.

- Вот, деньги гадам некуда девать!
(Тут, дальше,много точек. Слово "мать"
Из них одно могло пройти цензуру).
А тут червонец где не знаешь взять,
Купить чтоб и таблетки и микстуру!
Надолго мы запомним (снова "мать")
Год этот олимпийский (много точек -
Здесь много этих точек между строчек).
Как станут уркаганов выпускать,
На улицу не выйдешь, ёлы-палы!
Так мы и пересмотрим все каналы.
Европу мы, конечно, удивим!
Святители, и с ними херувим!
Куда ведь факел только не совали!
Клянусь, что не доступно же уму!
Засунуть бы его кое-кому...
(То место освещается едва ли).
Ещё он долго что-то говорил,
О тех, кого он видел в белых тапках,
Как будто бы дрова сплеча рубил,
А локти были в новеньких заплатках.

Исчез он так же быстро, как возник.
"С катушек съехал,- скажешь ты,- старик.
Контуженный! И все они такие.."
Всё просто: Внук! Диагноз - лейкемия.
06.12.13.