На Сивке-Бурке верном и бесстрашном...

Алексей Оболенский
Ты спой мне песню, чтобы в ней, как встарь,
На Сивке-Бурке верном и бесстрашном
Иван-царевич отправлялся вдаль
За милой Василисою Прекрасной;

Или в благоуханьи спящих трав,
Таинственно подруги внемля зову,
Бродил бы в ней изысканный жираф
Из красочных преданий Гумилева;

Иль в тишине бамбуковых лесов,
Следя нарядной бабочки круженье,
В ней просветленно созерцал Басё
Японии причудливые тени.

Декабрь многоснежный.  Спит Москва
Под глянцевою шапкою пушистой...
И маленьких шмелей полет искрится  -
Кулисою волшебной Рождества!..

             6-7 декабря 2013г.