Вальгалла

Однокомнатное Одиночество
Ты обнимаешь меня, словно ангел, своим неангеловым крылом.
И двери, и окна закрыты. Спокойствие ста Вальгалл. Сквозь камень вековой,
Напролом.
На все вопросы твой ответ: «потом».

Я грешная, как семь блудниц, но ты – мой Бог, я припадаю ниц.
Ты, хочешь, меня сожги, а хочешь – на распятье брось. Сама себе вобью в ладони я
Ржавый гвоздь.
Ты хочешь – читай молитвы мне, а хочешь – меня проклинай.
Гореть мне вечно на том огне, а ты словами запеленай.

Мне прорасти бы в тебя с корнями, остаться погреться у очага.
Но греешь меня ты снами, а у камина – ржавая кочерга.

Растаять бы первым снегом, едва коснувшись
Твоей руки.
Игрушкой сиять тебе с Рождественской елки.
Но увы.
Через пару часов, проснувшись,
Мне снова вгонять в свое сердце иголки.
Засовывать в душу ножи.


06.12.13
16:43