Здесь и там

Ольга Тимошкина
Здесь вереницы хмурых лиц
И пласт тумана зыбкий,
Там многоцветье райских птиц
И милые улыбки.

Здесь холод, воет ветер зло,
Позёмка щиплет ноги,
Там тихо, чисто и тепло,
Фигур порядок строгий.

Здесь могут бросить, разлюбить,
Предать... Здесь нет закона.
Там не умеют злыми быть,
Им подлость незнакома.

Хочу туда, где так светло,
Где буду в шёлке ярком,
Туда, в витрину, за стекло,
Чтоб чьим-то стать подарком.