Городской рок

Юрий Алешин
Локтями бью толпы волну
И пью отраву площадей.
Я с головой в метро ныршу,
Где душно в мареве теней.

И в брюхе дьявола, давясь,
Выплёскивая грязь и рвоту,
На кресло мягкое садясь,
Уже дремлю, сменив зевоту.