***

Светлана Хладова
Полон самых разных
Сказок и чудес,
Шелестит листвою
Стародавний лес.

Летний день в разгаре,
Ясен небосвод,
Бабочек мелькает
Пёстрый хоровод.

Из лесу выходит
Дева во поля,
Под уздцы выводит
Волота-коня.

Яростно гарцует
Черногривый конь,
А в глазах танцует
Бешеный огонь.
 
Дева зашептала
Странные слова,
П; полю, как п; морю,
Не пошла – плыла.

Взяла в руки скрипку,
Завела мотив –
Зазвенела песня
Тысячей тетив.

Разгулялась буря
В поле у реки,
Расшумелись люто
Ветры-старики.

Завывают песню,
Словно волчий вой,
Шесть ветров поживших,
Сёмый – молодой.

Скрылось солнце в тучах,
Стихло пенье птиц,
Конь, заслышав песню,
Пал пред девой ниц.

; землю ударился –
Рухнула броня,
Разлетелись искры
От того коня.

Обратился в юношу,
Что хорош и млад,
Как колосья, кудри
И горящий взгляд.

Голосом могучим
Песню он запел –
Расступились тучи,
Солнца диск зардел.

Закружилась пара
В танце во полях,
Засияла нива
В солнечных лучах.

И сливалась вместе
Тьмы и Света дочь
С тем, кто был до песни
Чёрен, будто ночь.

Сумерки настали,
Тени пролегли,
Кланялись деревья
Низко до земли.

Лес манил прохладой,
В тень свою маня…
Уводила дева
Чёрного коня…

1.03.2011г.