Женская красота

Валентина Путилова
Тайна женской красоты
Растревожит ум поэта.
Посвящать станет стихи.
Красоте её и свету.
Поведёт она плечом,
Словно крылья лебедицы.
О ней думать будет днём.
Да и ночью будет сниться.
И утонет в тех глазах
Васильковых, словно небо,
Но появится опять
Колоском на поле хлебном.
Красота и тонкий стан
В образе святой Марии.
Нет! Недаром Тициан
Воплотил её в картине.