ЕЁ СОН

Анатолий Ящук
         
Распластав светлый парус надежд,
Я лечу над роскошной оливой....
 Нет ведь крыльев,- легко, без одежд, -
С ощущеньем безмерно счастливой...
Созерцаю пустынную даль,
Очарованна тёмною рощей, -
Пусть уходит куда-то печаль, -
Я для всех буду только хорошей....
Стыд прикрыл из оливы листок,
Взгляд чужой — обжигая и гложа, -
Освятил: от других хоть чуток
Я красивее, и непохожа....
В сердце искрой взыграло винцо, -
Зряшной  болью - пустою! –  не стало...
Толь  мне солнце поутру в лицо,
Толь в подарок пришло, чего  мало....