Побег во мрак

Владимир Серебряный 2
В руке качается фонарь,
Я наугад бегу во тьме,
я босиком по каменным ступеням,
по лабиринту как спираль
путь прижимается к стене,
Неумолимо истекает время.
За мною мчится по пятам,
Быть может зверь, а может страх
И в тишине пугает каждый шорох:
То блеснут искры по углам,
То щелкнет стрелка на часах,
Меня всегда во мраке видит ворог.

А за стеной цветет весна,
Закат ныряет в облаках
И солнце бьет лучами по волне.
А кто-то злой все сеет страх,
Весь мир дрожит в его руках,
Сетями тянет души к глубине.

Пусть сладок сон, хоть это жизнь,
Я много лет прожил во сне,
Там видел ад и райский небосвод...
Теперь бегу сквозь миражи,
Хоть лабиринт не в силу мне,
Где судьбоносный каждый поворот.
В конце туннеля виден свет,
Но он сочится через щель,
В нее я вижу радужную даль,
Я в тупике, прохода нет,
Вот приближается мой зверь,
С надеждой гаснет и фонарь...

А за стеной цветет весна,
Закат ныряет в облаках
И солнце бьет лучами по волне.
А кто-то злой все сеет страх,
Весь мир дрожит в его руках,
Сетями тянет души к глубине.