Распустила локоны зима...

Анна-Виктория Громович
* * *

Распустила локоны зима,
Все украсив инеем хрустальным.
Наконец ты в город наш пришла
Тихой-тихой поступью фатальной.

Ты еще невинна и чиста,
С декабрем венчаешься несмело.
Накрывает нежная фата
Серый город, превращая в белый.

Станешь ты женою января,
С ним укроешь землю белым пухом.
А затем, к исходу февраля,
Незаметно станешь ты старухой.

Будешь выть ветрами по ночам,
Днем от солнца жмуриться и таять
И растаешь вовсе, как свеча,
Путь-дорогу марту уступая.

07.12.2013.