Любовная нота мы

Татьяна Осинцева
Любовная нота «ми»,
Чтобы когда-нибудь
Стать «соль» для большой зимы,
Чтобы когда-нибудь,
Стать «до» – значит мне дойти
До слова, что на снегу,
Стать «ре» и почти на «ты» -
Религией на снегу,
Стать «фа», руки в боки: «фас»,
И профиль, грызи аккорд,
Стать прорубью, что анфас -
Зрачок маслянист и горд,
Стать «прото» для просто «ля»,
Чтобы когда-нибудь
Меня приняла земля,
Чтобы когда-нибудь
Был сад, Сирано, курсив,
Скамеечный нотный стан,
Чтобы для ноты «си»
Красный бы сарафан.

Любовная нота «мы»,
Чтобы когда-нибудь
Стать тишиной зимы -
Для беглого звука Путь.