Дорога

Василий Купрейчик
Опять Москва,опять дорога,
Вокзалов мутные огни.
Опять тоска,опять тревога,
Шальные ночи,злые дни.

России синие рассветы,
Огни далёких деревень,
Дымок любимой сигареты,
"Комков" дорожных дребедень.

Остановиться б, оглянуться,
На пламенеющий закат,
Как знать, придётся ли вернуться
Туда,где жадно вслед глядят.

Но под колёсами дорога,
И что-то брезжит вдалеке.
И надо помолчать немного,
Тоску зажавши в кулаке.

Где и когда в землЮ залягу
Знать не хочу и не дано.
Кто на ночь приютит бродягу -
Мне точно также всё равно.

Упасть,ненадолго забыться,
Хоть на часок глаза сомкнуть.
А после - снова торопиться,
Как будто бы конечен путь.

Как будто встреча ожидает
На чьём-то дальнем берегу,
И всё оправдано. Кто знает!
Ведь я по шарику бегу.

15.02.1998 г.
Воскресенье, 23 ч. 30 м.