Без покоя

Александр Литов
Вот заряночка спела про утро.
Лес окрасился в цвет балыка.
И барашками из перламутра
Потянулись на юг облака.

Знаю всё про концы и начала,
Остановки и вехи пути.
Что бы рифма нам ни набренчала,
Вариантов лишь пять из пяти.

Знать ещё бы, чем душу умерить —
Беспокойна, капризна она,
Всё не терпится ей пошумерить,
Оставляя следы-письмена!

Всё неймётся ей, всё не сидится!
С кем отправить ей опус туда,
Где владычествует не истица —
Обступающая пустота?

Там, конечно, другая эпоха,
А скорее — вообще никакой...

Согласись, это всё-таки плохо —
Нескончаемый, вечный покой!