Между нами ничья...

Дева Тумана
                http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457

                10 место

                Между нами ничья - неожиданный пат
                Разыграть на доске мы сумели,
                Ни одна из сторон не поставила мат
                В непредвиденной жизнью дуэли.

                Как всегда ты блестяще гамбит разыграл
                ХИТРО сплел невесомые  сети,
                Их расставил, но сам  ВЕСЕЛИТЬСЯ  не стал:
                Как попал в них, увы,  не заметил.

                Два слона два ферзя две ладьи пешек - три
                Черно-белое поле  -  химера
                Нет его и сбежали  тайком  короли:
                Это  души оставили  тело.

                А за ними на вольные ринув хлеба
                СЕДЛА сбросили резвые кони -
                Это наших надежд не сложилась судьба,
                Ожидая ненужной погони.

                Древний замок окутал кровавый закат
                ДОЖДЬ смывает засохшие раны
                Наши жизни - ферзи,  умирая стоят
                В окруженьи  разбитой  охраны.

                И тогда из глубин седовласых веков,
                Чтоб не быть победителем тризне
                Боги Солнца*  на Землю  послали  гонцов,
                Зная:  в каждом из них 9 жизней.

                Сразу стал золотистым кровавый закат
                Жизнь вдохнув,  королевы воспряли
                И решили: закрыта дорога назад
                Тем, что с поля сраженья бежали.

                В окруженьи посланников божьих они
                Гнев сменили на царскую милость
                С той поры могут сделать лишь шаг короли,**
                Чтоб во время игры не случилось.

                Незаметно прижился хвостатый народ
                Мурки, Барсики, Васьки и Кеши
                Если плохо, кот сразу на помощь придет
                И подарит Вам  лучик надежды.

               

                *   В Древнем Египте бог Солнца РА - великий красный кот, сражающийся со змеем Апопом - воплощением сил зла, тьмы и хаоса.
               
                **По правилам игры король может делатьход только на одну клетку за исключением рокировок.




                Написано по картине ИВЛИЧЕВОЙ ТАТЬЯНЫ "ХОД КОРОЛЕВЫ"http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457