Над морем

Георгий Шиве
А над морем летит самолет,
ночь цепляя широким крылом.
Облака оплывают,как мед
и сползают в неба пролет,
видный мне за круглым стеклом.

Где-то там-во тьме огоньки
все колышут зачем-то свой свет,
как морзянка от быстрой руки
долбит список мной прожитых лет.

Ночь урча обтекает крыло,
вылетает клубясь из турбин.
Из души моей гулких глубин
поднимается сердца тепло.

Звезды блещут,как рыбы в ручьях
среди грозных небесных широт,
вспоминаю я и о друзьях
и о тех,кто уже не придет.

Волны масляно выстлали тьму
над которой летит самолет.
Прожигает полета канву
мыслей горечь,подобно клейму,
без надежды,что это пройдет...