про пса

Виктор Звездкин
Вечерочком длинным
Вечерочком томным
Лает пес под окнами
Лает на луну

Отодвину штору я
Отодвину штору я
Отодвину штору я
Подойду взгляну

Что милок не спишь родной ?
Иль луна не ласкова?
А может где хозяин твой?
В сугробе мерзнет зря

Ты иди ищи его
Ты иди ищи его
Ты иди ищи его
Ведь ночь так холодна

Ну что глаза тоскливые?
Что уши твои свислые?
Что задрал унылую?
Хвостом своим веля

Ты душа бродячая
Ты душа бродячая
   Ты душа бродячая
Нет дома у тебя.