Про любовь

Марго Шумилина
Было время - ЛЮБОВЬ царила
В моём сердце, душе, постели...
Она счастье нам подарила.
Насладиться им не успели...

В чём причина?  Она не одна,
Совокупно Любовь все убили.
И твоя, и моя в том вина,
Что любовь мы не сохранили!

Не хотела ОНА уходить!
Ведь комфортно ей было с нами!
Продолжала Любовь бы жить,
Слов мы нужных не подобрали!

А ведь много Она не просила -
Только честности, благородства,
Диалогов. В них кроется сила!
А в молчаньи упрямом - уродство!

Не услышали?  Не захотели?
Тихий голос Любви желанной...
Потеряли всё, что имели!
И закончен уж акт финальный!

Побрела Любовь дальше, к людям...
Может, кто приютит убогую?...
Знаем, что жалеть ещё будем ,
Отпустив её, одинокую...

Но надеюсь, найдёт пристань новую,
Обласкают её, долгожданную!
И дорога её будет ровною!
Ставлю точку на этом финальную!


            
        ( декабрь 2013 г.)