Запомните меня таким...

Виктор Липатов
1
Я знал того ху*плёта пять или шесть лет, мутный какой-то.
Уже потом (через несколько дней) нашли записку.
Блять, у чувака крыша поехала,
всегда был эгоистом, а тут
благородного включил. Рыцарь ху*в…

2
Странная история. Да-да,
оскорбил нарочито, прилюдно, дабы у того
не осталось выбора, – назвал маминькиным выбля*ком.
А казалось, не разлей вода.

3
Странная история, очень. Больше года
встречался с Энжи, а потом изменил, заставил уйти.
Чёртов идиот! Записку эту оставил, еблан.
Ты послушай только:
 
4
«Каждый день я чувствую унижение, тенёта необходимости.
Тяжёлый, словно булыжник, из которых
состоит мостовая, человек.
Если выбирать между «чистыми цветками» и бля*ьми,
то определённо в пользу последних. С первыми
неясно, что делать,
плюс, боишься замарать их
своей грязью, замарать их собой. Поразительно,
но я – гуманист!
Энжи! Будь счастлива! Ты отыщешь принца. Я верю.
Фрэд! Ты был отличным другом. Правда.
Прощайте, любимые мои. Я камень, тяну вас на дно.
Запомните меня таким… таким придурком…
Достаточно страшно говорить о подобном вслух,
но вы одни были моей семьёй. Вы одни. С любовью, Майкл.»