Не рань меня

Нелл Дейн
Склоки, жалость, суета.
Оскорбления - порывы!
И наскучит жизнь сперва;
А за ней уже всё с гнилью!

В голове блуждают мысли; будто плёткой по спине!
«Но не  рань меня так быстро!-
Я исправлю всё извне!».