ПОРА

Любовь Ларкина 3
     Р А С С Т А Т Ь С Я

Опять  несёшь  ты  откровенный  бред!
И  говорить  с  тобою  бесполезно!
Я  потерял  напрасно  столько  лет.
Куда  смотрел?  Наверно  был  нетрезвым?
Пора  расстаться!  Положить  конец
Бессмысленные  выправлять  ошибки.
Конечно,  я  не  лучший  образец!
Но  я  тебе  скажу:  мужик  не  хлипкий!

- Но,  если  б  ты  был  мужиком,
Не  знала  б  я  печали –
Дурак,  подбитый  ветерком:
Всех  кормишь  лишь  речами.
- Да,  я… - Да  ты  мне  так  знаком
Своим  враньём  и  чванством,
Что  в  горле  застревает  ком,
Как  вспомню  твоё  хамство!

- Пора   расстаться,  старая  карга!
- И  ты  не  юноша,  урод!
- Я  ухожу,  мегера,  навсегда!
- Я  жду  уже  тридцатый  год!
И,  наконец,  спокойно  стану  спать,
Не  поджидать  пьянчугу  на  пороге.
Вот  это  будет  благодать!
Прощай,  альфонсик  кривоногий!...
                6/12 – 2013 г.



© Copyright: Людмила Алёшина Дуюн, 2013
Свидетельство о публикации №113120600682