бабочки и рыбки

Катя Целтер
 
 
Спой-ка мне голосом Джона пару куплетов счастья.
В джинсах протёртых модно. С гитарой наперевес.
Я разломала сердце на две неравные части:
Маленькую-с тобой ещё, и ту, что побольше-без.

Чайкой над нами разлука. Я превращюсь в русалку.
И оплету волосами винты корабельные в плен.
Что же в любовь играем? Было бы проще в салки.
Басен не шли мне мудрых.Тоже мне, Лафонтен.

Ах, золотая рыбка, скачешь на сковородке.
Что проглядела, наивная, острый, как зуб, крючок?
К рыбе у нас картошка, жизнь и пол-литра водки.
Бабочки-души вьются.Тихо крадётся сачок...