У поэта

Полина Какичева
    по впечатлению от картины
          Лукьянова Виктора. " Москва. Черниговский переулок зимой".

День клонится к концу.
Темнеет небо.
Печаль тебе к лицу,
Посланник Феба.

Ты смотришь сквозь меня.
Молчанье гложет...
В объятьях февраля
Москва моложе.