Ежедён не будешь умён

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Ум - добро,
а два - лучше того.
На свой ум надейся,
а за чужой держись.



     ***

Ежедён не будешь умён.
И на большие умы живет оплошка.



     ***

С умным разговориться -
что меду напиться.

Сидит - как свеча горит,
говорит -
сто рублей дарит.



     ***

Где язык рассуждает,
там голова плутает.
Где хвост начало,
там голова мочало.



     ***

Новую новинку
на старую брюшинку.
И в новом платье,
да в старом разуме.