Огнекрылая

Светлана Хладова
По-над яром темным
Да на крыльях скорби
От земли отрывалась,
Хоть не птицею звалась.

А за нею летели
Лютой боли метели,
Им вдогонку кричали
Злые ветры печали.

В небе звёзды застыли –
Ей страданья сулили,
И Плутон в Черноночь
Окрестил свою дочь.

Ей на крылья оковы
Были с роду готовы,
Горькой доли печать
Никогда не сорвать.

С одиночеством венчана
Среброкрылая женщина,
В небе черном распятая,
Странным даром проклятая.

Хоть и летний огонь,
Да свинцовый – не тронь,
И звенит её меч
Там, где вечная сечь.

Между Светом и Тьмою
Оставалась собою,
Меч в боях обагряла,
Да за правду стояла.

Кто все строки поймет,
Тот до срока найдёт
Крыльев Бабочки взмах
В её волчьих глазах.

А пока ей сгорать,
Но других согревать,
По-над яром лететь
Да дополнить успеть…

22.01.2010г.