Знаешь, мечтать - это слишком заразно

Живой Ветер Кай
Ветром осенним и зимнею вьюгой,
Бездомной собакой залает некстати
То, что забыто и что ещё любим -
Всё растоптал ледяной неприятель.

Движется холод дерзко и гордо,
Много не сказано, в прошлом зарыто.
Небо над нами годами изодрано,
Быстрым и жгучим течением событий.

Черными складками плащ развевается,
Хлещет сквозь снег околелые ноги.
Время закончилось очень некстати,
Слишком длины оказались дороги.

Ветром осенним и зимнею вьюгой,
Заплачет девчонкой бездомной и грязной
Всё, что не сказано - мы не забудем.
Знаешь, мечтать - это слишком заразно.