De speculis о зеркалах...

Михаил Фокс
Всем жить непросто; зеркалам - вдвойне.
Непрошеные гости так и лезут,
ведут себя как будто на войне -
кричат и тычут острой сталью лезвий,

помадой пишут гадкие слова
и трещины ползут по амальгаме...
Праматерь всех зеркал была права,
что человек вернётся к обезьяне.

Им незачем спешить. Они следят
(любимая двуногими работа).
Там в зеркале твоя дорога в ад.
Взгляни, не бойся...Видишь в нём кого-то?