Довела неслыханная чушь

Валерий Мухин Псков
Довела неслыханная чушь,
Допекла невиданная свора...
Я сошлю себя в деревню Глушь -
На лесные псковские озёра.

Доконал мучительный прогресс,
Понаделал нечисти и шуму...
Я сошлю себя в деревню Лес - 
Думать удивительную думу.

Поманила вечная печаль
Поразмыслить у спокойной сини...
Я сошлю себя в деревню Даль,
Где начало матушки России.

Где судьба плескается моя,
Где сошлись исток её и устье -
Схоронюсь в деревне Старанья,
В псковское родное захолустье.

Не нужны мне киви и кишмиш -
У меня есть яблоки и сливы.
Я сошлю себя в деревню Тишь,
Буду жить спокойно и счастливо.