Время раны глубокие лечит...

Лариса Соколова
     Время раны глубокие лечит,
     боль с годами становится тише.
     Я надеюсь, что вновь тебя встречу,
     и не буду в кругу твоём лишней.
     Помню, как ты скривил при разводе
     наших судеб улыбку в гримасу:
     "Дважды в воду одну не заходят...
     Так что грёзой не тешься напрасно."
     Как давно это было, любимый!
     Стужей млечною в душу подуло.
     Чтож судьба твоя радости мимо,
     золотым мотыльком пропорхнула?
     Жизнь загадку твою разгадала.
     Или мне это только приснилось?
     Я из тьмы тебя в свет вырывала,
     да сама в этой тьме очутилась.
     Вся беда от сердечного пыла,
     молодое не знает запрета...
     Я не знала того, что творила
     в то, навек отпылавшее, лето.