У перил...

Ламбина Ольга
Я рукой провела по перилам-
Мертвый снег оживился  в воду,
Покатился в рукав по запястью,
Старых ран освежая  чудо...

Новых истин простые узоры
На заснеженных белых спинах
Открываются словно шторы
В галерее на старой картине.

Ты не ищешь моих отпечатков
На трамвайных замерших окнах,
Ты не греешь мои перчатки
в рукавах своих слишком робко...

Ты украл мое вдохновенье,
Это видно на голых спинах
Тех заснеженных истин-забвений
Сквозь рисунок моих перил...


Ведь парИшь ни на миг не зная,
Что лишаешь меня дыханья
Полной грудью у этих холодных
Металлических снежных перил...