Как трудно вырастить детей

Наталья Панкратова
Как трудно вырастить детей,
Им столько сил нужно отдать!
Они растут совсем не те,
Но не спешат переживать,
Они смеются вам в лицо,
Ваш опыт ставя под вопрос,
И учит курицу яйцо,
Слегка задрав упрямый нос.


        ***


Как научить любить и ждать,
Страдать, но побеждать и верить,
Любимых и друзей прощать
И никогда не лицемерить?

Как сердца нашего теплом
Колючки превратить в бутоны,
Доверием разбить стекло,
Терпеньем растопить препоны,

Нить понимания найти,
Помочь в талантах состояться?
На всём родительском пути
Мы будем плакать и смеяться.