Зачем. скажи, тебе со мною встречи

Пётр Сапунов
Зачем,скажи, тебе со мною встречи?!
Зачем -лишенный  чувства разговор?
Когда с такой тоской гляжу на плечи,
И  взглядом их ласкаю,словно вор.

Когда вокруг всё будто бы в тумане!
И ничего,но лишь Богини лик!
Как Душу безразличие мне ранит
И как невыносимо в этот миг!

Как от тебя обязан быть я дальше,
В Душе своей, тая Мечты заветной свет.
В Желании к тебе- ни капли фальши,
Но и Надежды больше нет!

Нет Веры в то,что, может, утром ранним,
Когда заря украсит небосвод.
Своей улыбкой исцелишь мне рану,
И сердца боль утихнет и уйдёт!

Зачем, скажи,тебе со мною встречи?!
Зачем лишённый чувства разговор?!
Ты перед Богом зажигаешь свечи,
А я- и грех твой тяжкий и позор!
,